LIBRERIA RINASCITA, Ascoli Piceno - SANGUINACCI. STORIA RAGIONATA DELL'UTILIZZO DEL SANGUE NELLA CUCINA TRADIZIONALE di CIANTI LUCA

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SANGUINACCI. STORIA RAGIONATA DELL'UTILIZZO DEL SANGUE NELLA CUCINA TRADIZIONALE di CIANTI LUCA

SANGUINACCI. STORIA RAGIONATA DELL'UTILIZZO DEL SANGUE NELLA CUCINA TRADIZIONALE

di CIANTI LUCA

SARNUS , 2016

LA CUCCAGNA. RICERCA FELICITA' IN CUCINA

€ 12,00

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Anno di pubblicazione
2016
Pagine
128 p.
Codice ISBN
9788856302073

Che cos'hanno in comune piatti come il sanguinaccio, il buristo e il roventino? La materia prima con cui sono preparati: il sangue, liquido prezioso tanto da essere considerato sinonimo di vita, ma anche elemento base di molte ricette fin dai tempi antichi. Ripercorrendo la storia dell'uomo dalle popolazioni della Mesopotamia fino ai giorni d'oggi, passando per l'antichità romana e il Medioevo, l'autore ci racconta come il sangue abbia sempre provocato timore, stupore o senso di reverenza, e passa in rassegna i significati assunti dal liquido vitale nelle diverse culture. Molti popoli ne hanno fatto uso in cucina, e la tradizione gastronomica italiana non è da meno: il saggio si chiude così con un'ampia rassegna di pietanze suddivise per regione, ricette appartenute alla tradizione povera che racchiudono un patrimonio di sapori e profumi da recuperare.

Titolo

SANGUINACCI. STORIA RAGIONATA DELL'UTILIZZO DEL SANGUE NELLA CUCINA TRADIZIONALE

Autore

CIANTI LUCA

Editore

SARNUS

Collana

LA CUCCAGNA. RICERCA FELICITA' IN CUCINA

di pubblicazione

2016

ISBN

9788856302073

Pagine

128 p.

Volumi

1